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SEGURET

Domaine La Garancière Séguret

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Rouge :

Sur d’autres terres plus sableuses, à quelques pas de Gigondas, s’expriment des sols, en un vin soyeux et élégant en bouche.

Le vin du Domaine La Garancière, avec sa robe d’une belle couleur rouge cerise, offre un bouquet de petits fruits rouges et de saveurs de garrigues. Vin charnu et souple.

Cépages

Grenache : 70%, carignan, mourvèdre et autres cépages : 30%. Blanc : clairette, roussanne et marsanne.

Vinification : traditionnelle en cuves ciment, avec maîtrise des températures 30°. 20° pour les blancs. La durée de macération est de 15 à 16 jours. Pas de collage, ni de filtration.

Accords mets et vins : Ce vin rouge accompagne avec bonheur la cuisine provençale, la daube, les farcis, les volailles ainsi que les fromages.

Blanc de blancs :

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Vin de lumière. Robe jaune pâle. Bouche ronde et pleine. Ses saveurs de fleurs, de fruits blancs et de notes de miel sont soutenues par une belle fraicheur naturelle au palais. A consommer jeune sur le fruit.

Il se marie avec les poissons cuisinés, les crustacés et les viandes blanches. A ne pas manquer avec les fromages de chèvre (toast chèvre chaud, avec filet d’huile d’olive et sarriette – salade de pâtes, tomates, basilic – courgettes vapeur – papeton d’aubergines).

Cépages

Dominante de Grenache, complétée par le Cinseault, et la Syrah.


A consommer dans ses jeunes années.Il se marie avec les salades composées, tartes salées et tians de légumes, les tartes aux fruits rouges, aux figues, clafoutis ou quelques navettes et croquettes provençales.